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miércoles, 30 de agosto de 2023

CONEJO AL AJILLO CON SALSA DE VINO BLANCCO

TIEMPO: Menos de 5 minutos.

TEMPORADA: primavera, verano, otoño, invierno. 250 Calorías.

Ingredientes: (Para 4 personas).

1º) 800 gramos de conejo.

2º) 3 dientes de ajo.

3º) 200 mililitros de vino blanco.

4º) 100 mililitros de agua.

5º) Una pastilla de caldo.

6º) 80 mililitros de aceite de oliva.

7º) 10 gramos de harina.

8º) 50 gramos de judías verdes cocidas.

9º) Una zanahoria.

10º) Una pizca de sal.

11º) Perejil.

¿Cómo se Elabora?

Troceamos el conejo cortando sus extremidades y el costillar en dos.

Limpiamos de vísceras, salamos ligeramente y pasamos por harina los trozos.

Freímos el conejo en una cazuela con aceite caliente hasta que se dore.

Una vez dorado, en la misma cazuela, doramos los ajos machacados, añadimos los trozos de conejo dorados y vertemos el vino blanco y el agua (con una pastilla de caldo de carne).

Dejamos cocinar por espacio de 1 hora a fuego lento y en el último momento espolvoreamos con un poco de perejil picado.

Una vez cocinado el conejo, servimos los trozos acompañados de la salsa y de una guarnición de judías verdes y zanahorias cocidas y ligeramente salteadas en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Y a la mesa, a disfrutar de tal exquisito manjar, con todo el amor del mundo.

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